Я женщин миллион встречал

Я женщин миллион встречал. И буду
Ещё встречать до гробовой черты.
И всё ж весь век меня волнует чудо
Твоей особой женской красоты.
Пора б привыкнуть: вы ж такие люди;
Но линий тела – какова игра:
Упругие и выпуклые груди,
Волнующая линия бедра.
И этих форм богатое приданое
Несёшь ты, как богатый плод несут, -
Не изредка, как другу на свидание,
А всем – как неотъемлемую суть.
Немолод я, зато три поколенья
Тех женщин пережил-перевидал:
Фигуры, моды – юбки до колена,
То выше, а то ниже – карнавал!..
Набор фигур… В Москве в шестидесятых
Студентки наши были так стройны,
Что подолы сражали их внезапно
На лестницах (реванш детей войны).
Потом на худобу являлась мода,
На стать фигур-моделей в городах.
(Они и нынче изредка породу
Заморят насмерть – глянь – увы и ах).
Но нынешнее – третье – поколенье
Так массово не ставит цель: «модель».
Во всём свободны без ограниченья.
(Я в эти годы много углядел
Кустодиевской пышности красавиц
Уже лет двадцати иль тридцати.
Они себя повсюду носят, нравясь
Мужчинам встречным явно всем почти).
В автобусе кондуктор молодая
Красна лицом, и пышны бёдра, грудь,
Идёт меж кресел, плечи задевая
Мужчин, волнуя, - как тут обмануть
Такую, как проехать зайцем.
…И жить приятней, когда в новый век
Девчонки – что глазам лишь разбегаться.
Богат и этим старый человек!


Рецензии