В сад вошла, врата закрыты

В сад пошла, врата закрыты.
Почему? -спросила я.
Там же сказкою забытой
Песня спряталась моя.

Постарался Леший малый,
Знаю, он наворожил,
А охранник разудалый
Сказку эту сторожил,

Чтоб ни конный и ни пеший
Не нашёл пока её,
Ай да, парень, браво, Леший,
ХоронИт добро своё.

Видно, надо для порядка,
Лоск наводит, красоту,
Мошкаре теперь несладко,
Ведь не любит Леший ту.

Вурдалаков, кровопивцев
Всех в саду он изведёт.
Кто окажется счастливцем,
Улетит и уползёт.

Берегись «кусачье» стадо.
Прячься лучше, старый бес.
Что тебе в саду то надо?
Убирайся кА ты в лес.

Пруд украсили наяды.
Ну, какой им в этом прок?
Демонстрируют наряды
И волшебный порошок,

Что туманит людям разум,
Отнимает память, речь.
Эка, я скажу, зараза.
Суй её ты, Леший, в печь.

Вон, она у Бабки Ёжки
Раскалилась до бела,
А старуха то дорожки
Все к избушке подмела.

Вечерком наверно с Лешим
Будет чай с черникой пить,
Ну и ты, мой друг, не мешкай,
Не забудь туда сходить.

Сам увидишь эту сказку,
Может даже подвезёт,
И найдёшь там Златовласку,
Или та тебя найдёт.

Да смотри, ищи с опаской,
Для кикимор сад открыт.
Глянь, мелькает там коляска,
Сказочный  течёт, знать, быт.

Или только показалось,
И мелькнул лишь солнца луч?
Отдохнуть пора, усталость.
Понагнать сюда что ль туч?

Нептуна любовным словом
Стоит мне приворожить,
Чтоб примчался в сад наш снова
Тучки серые кружить,

Да уж больно Солнце красно.
Август так сейчас хорош.
Что ж не стану понапрасну
Колдовать, ядрёна вошь.


Рецензии