Из цикла о старом воине

Выбрит затылок, побриты и щёки,
а под глазами мешки да отёки.
Лампы настольной неистовый свет,
годы, бессонница,  выслуга лет.

Брошен, раздавлен - не греет окурок,
в памяти битвы, разгромлен в них сумрак.
Только история даст свой ответ,
брить ещё голову, или же нет.

06.03.18
© Артем Чиркинян


Рецензии