Вот парк, сегодня в платье белом

Вот парк, сегодня в платье белом.
Это кудесница Зима
Пришла, занявшись своим делом,
А с ней Метелица – кума.

Роняют снег пока неспешно,
Мы ж в ожидании чудес,
И даже дух забредший грешный,
Что перепутал парк и лес,

Решил промчаться по тропинке.
Дорожка белая мягка.
Тому же нравится картинка,
Знать, надоели облака.

Как хорошо средь белых веток
Мелькнуть, кого-то напугав,
Аукнуть, свистнуть ли при этом,
И снег с откосов покидать,

И поиграть с метелью в салки.
Ах, этот белый, белый снег…
Как путника того мне жалко,
Тот ведь не дух, а человек,

Лишён свободного паренья
Средь этой белой тишины,
Для нас то -  сладкое мгновенье.
В свои дела погружены,

Мы зрим и только, наслаждаясь,
Объять всё ж не способен глаз,
И рвётся дух свободный, маясь
От пут, что держат его в нас.


Рецензии