Идёт ли мир к финалу своему?

Идёт ли мир к финалу своему?
Пред пропастью стоят гнилые дверцы.
Я убеждён, что это потому,
Что взрезали враги у мира сердце,
Каким была страна СССР,
Что в страшный век опасности гасила,
Боясь чего, нахальный лорд иль сэр
Не часто потрясал военной силой.
Вояк мы остужали с первых лет:
Когда ж поднялся беспощадный Гитлер,
Сумели мы сломать ему хребет,
А англосакс тянул: помочь добить ли?
Потом была Корея, был Вьетнам:
Американцы жгли людей напалмом;
За помощью те обращались к нам,
Мы гнали тех, кто жёг людей и пальмы.
Потом грозил нам Третьем мировой
Тот англосакс; начать же не решился,
Ведь получил ответ бы громовой,
И жизни, и земли своей лишился.
По-воровски лишь нас он расщепил,
Полвека строя «пятую колонну»
И лидеров продажных подкупив,
Пред долларом коленопреклонённых.
И вот тогда-то треснул мир по швам,
Сместились ось земли, теченье моря;
И войны – вновь – по всем материкам
Губили миллионы – смерть и горе.
…У нас заводы встали, нищета,
Мы жили лишь благословеньем Ванги.
Но ведь уж и Америка – не та,
В ней еле тлеет главный Чёрный Ангел.
А нас доныне держат и крепят
Советского столетья поколенья:
То, что отбило Гитлера назад,
Что подняло державу с вдохновеньем,
И – внуки героических солдат,
Что с Крыма повели контрнаступленье.
Я – из второго поколенья – рад,
Что сила есть для – зла – преодоленья.
В четвёртом поколенье – молодёжь,
Пускай она добавит силу эту.
Тогда ты, Дьявол, Землю не возьмёшь,
И впредь мы не допустим Конца Света!


Рецензии