***

Солнце поиграло в вышине,
Как ребёнок спряталось за тучу
И подсматривает, бросив лучик мне,
Спрашивает:-Без меня как? Лучше?
Солнцу посмеялась я в ответ:
-Хороша после жары прохлада…
Посмотрела, а того уж нет.
Думаю: - Ну, так тебе и надо.
Для чего обидела его?
Загрустило Солнце, загрустило,
А ведь очень плохо без него,
С ним же хорошо на сердце было.
Только я подумала, и то,
Мысли прочитав на расстоянии,
Скинуло пушистое манто
И повисло ликом мироздания,
В радужной короне золотой.
Осветило мир своим сияньем,
Всё накрыв сияющей фатой,
И пришёл конец моим стенаньям.


Рецензии