Бедность...

Попрошу я в долг,
Не просить же милостыню.
Бедность - не порок.
Доказать бы истину...
                ***
Странный приговор.
Холодно, как в море.
Бедность - не укор.
Точно уж, не горе...

Ветер перемен -
Парус отвернуло.
Бедность - подлый плен.
Горусть, печаль стянуло.

Силы больше нет,
Помогите люди!
Бедность - скудный свет,
Наживых иллюзий...
                ***
Преступил порог,
Попросил я милостыню.
Бедность - Дай мне в долг...
Обошёл я истину...



5.03.2018.


Рецензии