Дворник-Вечер

Собирает дворник - Вечер
Думы сумрачные в кучки.
Неужель заняться нечем?
Не хватает видно тучек.

Солнце село за домами.
Но куда? Узнать хотела б,
За какими то долами
Прячет тёпленькое тело.

Колобок ты мой горячий,
За день так, пади, устало
От небесных своих качек.
Ишь, как холодать то стало.

Сколько пройдено дорожек
От рассвета до заката,
А ведь ты совсем без ножек.
Колесом от самоката

Ты спешишь всегда к зениту
Меж седыми облаками,
Сколько лучиков излито,
Сколько принято их нами.

Видела на синем небе
Я большого крокодила.
Но, конечно, это - небыль-
В пасть к тому ты угодило.

Он горячее не станет,
Не захочет просто кушать,
На себя тот влагу тянет,
Чтоб на нас излить ту душем.

Видела я очень много
И зверей, и  разных птичек,
Плыли голубой дорогой
Облака в чудном обличье.

И никто тебя не слопал,
Ты ж светило и светило,
Может ты теперь в болото
К крокодилу укатило?

Или спряталось в лесочке
В дебрях зарослей дремучих?
Что, ответь, сказать мне дочке,
Коль вопросом та замучит?


Рецензии