Вновь и вновь преграды на пути

Мне только путь достойнее пройти,
Познать тот миг, что счастье всем даёт.
Но вновь и вновь преграды на пути,
Душа же света и добра лишь ждёт.
Мне бы понять, зачем я на земле,
Кому ладони мне в мороз согреть.
Стоит букет тюльпанов на столе,
Даря мне радость от бегущих лет.
Ах годы, годы! Мчитесь вы куда?
Как хорошо нам молодыми быть!
Всё впереди! Не мучает беда,
Что лодке жизни срок придёт не плыть.
Пока она  плывёт куда-то вдаль,
Стремясь мне в душу принести покой,
Ах, лодка, лодка! Зыбкий инвентарь!
Плыви спокойной светлою рекой!


Рецензии