Есть духи, что неслышно рядом бродят

Есть Духи, что неслышно рядом бродят,
Их мир от нас не так уж и далёк.
Не принятые там, на Высшем своде,
Они витают здесь, скрываясь между строк.

Им хочется подняться выше, выше,
Влечёт непознанность неведомых высот,
Их голос  Ангелы, конечно, наши слышат,
Но в тех сомненье видимо живёт.

А вдруг, не чист порыв, вдруг, он случаен,
Пусть тешатся словарным родником,
Мы всё ж за Рай небесный отвечаем.
Вдруг, лишнее навеет сквозняком.

Всё вдруг да вдруг, и Дух почти что ходит,
Земное несомненно тяготит,
Вместилище в душе себе находит,
И вот душа уже совсем  не спит.

О, Ангелы, примИте тех на небо,
Пускай летают с вами высоко,
Чем здесь рождают сладостную небыль-
Земли эфирное, парное молоко.


Рецензии