Саша Щерба - Емеля - 1

                ***
Свет над купелью Свет над купелью
Брата улыбка: Здравствуй, Емеля!
Станут родители Пестовать сына
Сын их любимый Сын их любимый
Будет хорошее в этом дому (Уму)
(Щука на отмели Любит Луну) (Ловит)
(Щука на отмели Греет Луну)
                Саша Щерба

                ЕМЕЛЯ - 1

Так про кого написать мне с похмелья?
Леший, Кощей, Кожемяка, Емеля...
Классные, вроде бы, все персонажи -
Милые наши! Славные наши!
Пусть про Емелю. Ну, здравствуй, Емеля!
Надо же что-то молоть в самом деле!
Мысль шевельнётся в мутном уму,
Ну, не писать же опять про Му-Му!
Станут родители сетовать сразу:
- Ах, ты зараза! Ах, ты зараза!
Чёрные уши, белые Бимы -
Батюшки - светы! Сын их любимый!
Смолкли в лесу соловьиные трели.
Карпы Луну потихоньку нагрели.
Щука на отмели любит хурму...
Что-то неладное в этом уму.



.


Рецензии