Однажды

+
ОДНАЖДЫ.
Я прейду к тебе, однажды!
Воспользовавшись тишиной, водворившейся ночи,
Твоё молчание, есть поругание над всякою властью,
И с Ваших уст, слов много не слетит.

Сомнение уйдёт, как покрывало с сердца…
Как предавались ежедневно радужным мечтам.
Отдавая лучшие помыслы, верующего сердца,
Не кривомудрствовав над простотой.

Луч тихого блаженства, скользнул по измученным чертам,
Вопль неслыханный,(…)отчаянно взметнул в небесном своде.
Жестокое насилие, никем не зафиксировано…
Ненасытное бесчинство(…)правителей, царей.

Вздох тяжкий замер на устах безгласных,
Иисус, как Агнец, подчиняясь невероятной муке…
Вступал без ропота, и без борьбы в раскрытые для Него страдания-
Тяжелые двери(…)жизни загробной.

Вся жизнь – это переплетение чего-то чудного и тайного…
Врачуя муки, Он вносит - мир и утешение в удрученные сердца.
Он был молодым, не опытным, сын простого плотника,
Без светских знаний, без всякого имущества, без имени,
Знания, и без явления талантов.

Как пару тысяч лет назад, люди за Ним шли наугад,
Не зная расстояния, отделяющего от их желанной цели.
Никто из них, не обеспечивал себя,
Достаточным запасом хлеба.

Яркое солнце, отражаясь мириадами светил,
В серебристых каплях рос,(…)обратило землю,
В роскошный ковёр, усыпанный алмазами…
И по нему босым,(…)ни с чем,(…)я прейду,
К Тебе однажды!!!


Рецензии