Дух любви

Средь надземных высот, в голубом океане,
Где невидимым глазу божий ангел парит,
Белой дымкой витает Дух Любви – вечный странник,
Днём и ночью блуждает средь нас и не спит.

Он парит над морями, большим океаном,
Над вершинами гор и равниной полей,
Ищет в каждом из нас тот пристанище. Странно ль?
В Души наши вливает любовный елей.

В ком-то этот елей разливается мёдом,
Услаждая всей сладостью разум и плоть,
У кого-то вином, крепче то год от года,
Порождая способность и смерть побороть.

Эликсир этот в каждом различен по вкусу,
Достаются иным горечь, уксус живой,
Но любой поддаётся без сомненья искусу,
Подружиться с тем Духом, чтоб выпить эль свой.

Дух устал от людей, но не может иначе,
Не подвластен он бросить всю тяжесть забот.
Оттого исход весел, а порой исход злачен.
Дух то скромен и нежен, то, что есть, сумасброд.

Ты, кому этот Дух эль медовый отмерил,
Получивший напиток бодрящий, живой,
Ты, конечно же, в вечность любви своей веришь,
Окунаясь в те чувства любви с головой.

Но и мёд закисает, тоже может ведь статься,
И ядрёный дурман разум чистый затмит,
Будешь плакать от радости, в горе  смеяться,
Ну а Дух улыбнувшись, скажет : - Этот сгорит.

Ты, в ком крепким вином чувства пенятся ныне,
Не боишься свой разум совсем потерять?
И от буйства, как в грусти, Душа наша стынет,
Чувство можно в загуле любовном «помять».

Ты, познавший Любви горечь или же уксус,
Вновь ты Духа высокой Любви призовёшь?
Обожжённый желаньем и попранный мукой
Ты прекраснее всех о тех чувствах поёшь.

Но надеется каждый, что ему самый лучший
От любовного Духа достанется дар,
И наверно по этому взглядом потухшим
Мы сбираем уголья, что оставит «пожар».


Рецензии