Яблоня ветки ко мне свои клонит

Яблоня ветки ко мне свои клОнит,
Хочет погладить зелёной рукой,
Чтобы забыла о синем бездоньи,
Тянущем думы парною рекой.

ЗАмерли лютики в тихом покое.
Кустик ромашек как - будто заснул.
Ветер забрался под мост над рекою,
А ведь до этого ласково дул,

Гладил взъерошенный волос и плечи,
Листья и травы в саду шевелил,
Но показал крылья сизые Вечер.
Где тот до этого тихо парил?

Ишь, пилигримом в деревню заходит,
В городе любит надеть чёрный фрак.
Здесь же так прост он, в моём огороде,
Тащит в мошне в огород полумрак.

Что там в мешочке? Скажи мне.Прохлада,
Капли росы и молчанье небес.
Раньше мычало уставшее стадо,
Бабы судачили, мир тот исчез.

Канул он в прошлое. Где-то, быть может,
Звук старой песни слышен пока.
Здесь, под Москвой, всё иначе, всё строже.
Эти слова подтвердят облака.

Вылез откуда то жук полусонный,
Ищет под лавкой сей странник приют.
Облюбовав рядом кустиков кроны,
Вечеру птицы песню поют.


Рецензии