Неволя

Я не ищу в себе порока –
На это зависть ближних есть...
Со справедливостью – морока,
Добра желающих – не счесть!
Советы слушать, исполняя,
Готова я, но, милый друг,
Коль стану в их глазах – святая –
Увижу грешников вокруг!
Пойдёт история по кругу –
Как судят, так сужу и я!
Предпочитая суд досугу,
Помрёт поэзия моя!
Себе желаю лучшей доли –
У вдохновенья быть в неволе!


Рецензии