Сосны

Из леса гурьбою
Вы в город пришли
И свежесть лесную
С собой принесли.

И, сгрудившись тесно,
Как дети бок о бок,
Вы скрасили серость
Бетонных коробок.

Могучие сосны,
Прекрасные кроны,
Стволов золотистых
Литые колонны.

И все-таки есть в вас
Щемящее что-то,
Как будто вы, сосны,
Боитесь чего-то.

Руками к сосне
Я слегка прикоснулась,
И чувствую я,
Мне сосна улыбнулась.

И это не чудо,
Ведь просто все это –
Мы дети одной
Нашей светлой планеты.


Рецензии