Иконостас перед Белым домом

Дары волхвов, а к ним народ толпится –
Тыщ сорок, - хоть уж десять дней стоят.
Народ к святыне Божеской стремится:
Увидишь женщин, бабушек, ребят.
И, как сто лет назад, от неба чуда
Ждут на коленях из последних сил,
…А как же двадцать лет назад Иуда
Три тысячи невинных тут убил –
За то, что поддержали депутатов,
Кто отрешил погромщика-«царя»;
А он за то всех счёл за виноватых,
Египетскими казнями зазря
Казнивший их в аду огня и грома,
Из ружей, танков и бронемашин;
А молодых под крышей в Белом доме
Огонь сжигал и страшный дым душил.
А главное: тот оборотень пьяный,
Завлёкший тем, что рай создать готов,
Велел все трупы ночью в фурах тайно
Везти, убрать, чтоб не нашли следов.
И двадцать лет родные жертв невинных,
Трёх тысяч (и приезжих коль учесть),
Не знают, где останки тел любимых,
Чтоб там с молитвой и слезой присесть.
Лишь на подходе перед Белым домом
В низу деревьев ленточки пестрят,
Сто юных лиц – иконостас загробный –
Скупая память, мизерный обряд.
…За будущую гибель ради веры
Дары волхвов Христу принесены.
Мы, христиане, что за лицемеры
Не помним тьму убитых без вины?!


Рецензии