Петербургская зима... вариант песни

Я просыпаюсь утром и, с надеждой,
Смотрю через оконное стекло;
Но, плюс опять и с крыши натекло,
И, как всегда,  не угадал с одеждой.

В Москве метёт, на Балтике шторма,
Мороз добрался и до пляжей Крыма,
Застыли, подо льдом, фонтаны Рима,
А в Питере -  не радует зима.

Припев

          Ни снега, ни мороза, только слякоть,
          Туман и чьи – то тени вдалеке;
          И капли - словно слёзы по щеке,
          И так тоскливо мне, что хочется заплакать.
          А я без шляпы и стою на сквозняке.

Утру слезу промокшею подушкой,
Под одеяло прыгну с головой;
И пусть стеною дождик над Невой,
Мне  так тепло, и рядом кофе в кружке.

Сегодня я совсем не рад погоде:
Дожди кругом, по области – плюс три;
Усталость копится и копится внутри.
Наверно, что – то сдвинулось в природе.

Припев

          Когда поймём, куда ушёл Гольфстрим,
          И полюсы меняются местами,
          То, что останется - соединим мостами,
          И испытаем  невиданный экстрим!
          И испытаем  невиданный экстрим!

Умчись, циклон, как бешеный состав,
Ударь, мороз, засыпь пушистым снегом,
И я займусь, возможно, снова бегом,
Лишь только заменю себе сустав.

Пускай в воде Париж и  Люксембург,
А надо мною мир - преобразится,
На куполах и шпилях лучик  отразится,
И засияет вновь красавец – Петербург!

Припев

          И я лицо, подставлю жадно свету,
          Почувствовав приятное тепло,
          И наплевать, что утром с крыши натекло -
          Весна наступит, судя по приметам!
          Весна и солнце -  сумраку назло!!!


Рецензии