В той стране

В той стране люди вечно страдали
И кричали соседу: "Враг!" -
И по осени убирали
Листву в трехполосный флаг.

В той стране, говорили: "Плохо,
Молодежь опустилась низко",
Пили водку, ругались громко
И уставились в телевизор.

В той стране осуждали взятки,
Причитали: "В верхах - воры!" -
Поднося в особом порядке
За палату врачам дары.

В той стране перемены ждали
Или вестника перемен:
"Где же лидер, что перед нами
Поднимает страну с колен?"

В той стране люди жили в слухах
И мололись на жерновах.
И веками жила разруха
Не в клозетах, а в головах.


Рецензии