Оказывается

+
ОКАЗЫВАЕТСЯ…
Познав Христа! Для мира став чужим,
Оказывается, я сам себя, не знал.
От ветра(…)в дождливый осенний вечер,
В дверь, постучался листьев шум…
Смущая, внимание здесь находящих.

Кто ты? Ангел или камень?
Или грешный? В нерадении живущий тунеядец?
С нечистыми руками, с нечистою душой и сердцем,
Словно, состряпанная на листке, грязная пасквиль.

Воспоминания, мысли, наводят на уныние, тоску,
Частые слёзы, как потребность и пища – для истомлённых сердцем.
Но какова ж вина к смущению его,
И движению страстей…
Находящееся в поле твоего зрения?

Бедность, простота, умудряет человека,
Свят только Бог!!!
И любая человеческая святость, даже самая святая святость,
Всё равно, что грязное рубище в Божиих очах.
Познав Христа! Для мира став чужим,
Оказывается, я сам себя, не знал.


Рецензии