Ищущим счастья

Ищут многие счастья по свету.
Где и как обрести его?
Часто им подает советы
Мудрость мира и века сего.

Мудрость мира и века расскажет,
Что живем на Земле только раз.
Мудрость мира и века подскажет:
"Пробуй все, прямо здесь и сейчас!

Деньги, слава и власть все могут-
Через головы к ним иди!
Ловкость, хитрость и ум помогут:
Если нужно- солги, укради!

В схватке жизни дерись смелее.
Все, кто против-твои враги!
Кто обидит- обидь сильнее,
Тронет пальцем- поддай с ноги!"...

...Смотришь- вновь колесо закрутилось,
Расплескав реки крови и слез,
Масса новых проблем навалилась,
Жизнь пошла вкривь и вкось под откос...

Нет ни мира в душе, ни покоя,
Мрак и холод, кругом вражда.
Счастье, где ты? И что ты такое?
Нет ни тени его, ни следа...

Но на свете есть Мудрость другая,
Из Вселенских бездонных глубин,
Что поведал, любя и страдая,
На Кресте за людей Божий Сын.

Эта Мудрость потоком света
К нам приходит из тех Миров,
Где ни смерти, ни тления нету,
Где живут доброта и любовь.

Весть благую она возвещает:
"Счастья ищущий, к Небу стремись!
Счастлив тот, кто другим помогает,
Крест возьми, от себя отрекись!

Грех, как жернов тяжелый на шее,
Тянет в мрачную бездну того,
Кто не хочет, не может, не смеет
В этой жизни оставить его.

С ним борись- и свободу обрящешь!
И в душе будет мир, благодать!"
Вот Оно, настоящее Счастье!
Здесь, с тобой, и не нужно искать!


Рецензии
Это творение тоже достойно похвалы!!! О счастье нужно больше писать, так , чтобы душа задрожала у читающих!!! Спасибо большое!!!

Аниса Ганфаритова   19.11.2018 13:51     Заявить о нарушении
Аниса, рада взаимопониманию! Слава Богу! Будем стараться!)

Лариса Долягина   19.11.2018 18:48   Заявить о нарушении
Прекрасно,Лариса!Божественный призыв и учение!!!И дай Вам Боже!

Ольга 49   19.11.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.