Береги, пока он есть!

                Лес - целебная страна,
                Лучший санаторий.
                Для жильцов лесных она-
                Мир консерваторий.

Что быть может лучше леса?
Он - кормилец, доктор, кров.*
Из грибного интереса
Поселиться в нём готов.

Где концерт дают таланты,
Соревнуясь за успех,
Самородки - музыканты,
Им любовь делю на всех.

Мир лесной скрывает много
Сверхъестественных идей:
Всё хорошее - от Б ---,
Всё плохое** - от Л ---.

Если знаешь? Допиши.
Загадайку разреши.
На лесной концерт взглянуть,
Нужно лист перевернуть.

* - естественная крыша
** - пожары, браконьеры, вырубка леса, свалка мусора, сбор цветов занесённых в Красную книгу и т.д.


Рецензии