Версты снега

***

Версты снега, выпавшего в зиму.
С лесу дровни едут на селе.
В неба Купину Неопалиму
я молюся, стоя на земле.

Рукавами белого раздолья
разбросалась перед взором даль.
Божья Матерь шла на богомолье.
Звон от колокольни прозвучал.

Купола на храме незакатность
с кладкой стен в тумана молоке.
Иордань Господь за веры ясность
праведникам рубит на реке.

И Креститель на морозе синем
изо льда на радость ставит крест.
Над купелью монастырской иней
шелушится с коромысла звезд.

Рассадились звезды из колосьев
под вечер на гривы табуна.
Привязав бы к валенкам полозья, -
на ручей с луны веретена.

И дыша равнины эти грустью,
видят сны в свой снеговой разбег:
исходить бы песенною Русью
нынешний, как и минувший век.

4 марта 2018


Рецензии