Царь песочных часов

от
http://www.stihi.ru/2017/01/09/791
*


У песочных часов в перевёртыше суть:
Дно, став верхом, стремится (*Тебя? - нет!*)
- себя обмануть.
*
Так и я, прошлым годом, на старости лет,
Миру вдруг стал не нужен. Нет - это он мне
- нет-нет!

Не хожу на работу повинность нести.
Я свободен. Читаю. Я праздность постиг.
Или зверь тихой лени настиг?

Словно лемехом плуга отвернутый пласт
Отдыхаю. Читаю. Пишу, как Бог даст.
Или проще, как каждый умеет из нас.

Царь песочных часов любит счет. Се ля ви.
Это жизнь, кто не знает. Кто знает - живи.
И учи себя новой любви.

Нет, не райской, не той, что неведомо где.
Но земной, к тем, кто рядом. Кто не в пустоте.
Здесь. Дома.

Пусть плывущим в песке тяжелей, чем в воде.
И Христу, говорят, стало легче уже на кресте.
Но, может быть, по-другому?


Рецензии