И вновь оно лишь умирало...

В спальне моей горит свеча,
Словно слезами отекая.
А мне лишь кажется,
Что плачет обо мне она,
Непристроенной осталась:
И ни любимого, ни мужа
За столько лет не прибрела.

Когда вновь встретились,
Я поняла - пропала:
Ведь думала - ушёл и навсегда.
Бумагою сухой я отгорала,
Потух и взгляд мой.
Мне никого не надо - думала.
Но Он - пришёл!
Хотя разверзлась вся Земля.
Теперь и пропасти не видно,
Друг - против друга! Мама моя!

Хотелось долго держать его в тени,
Чтоб опускал глаза свои,
Вспомнив вину свою передо мной.
А Сердце с радостью встречало,
Поправ законы все мои.
Как будто - главное - ни Я!
И вновь оно лишь умирало -
Не от наскучившей тоски -
От Его лишь только взгляда!

Не устоять под взглядом твоим,
Разбередил он душу мне.
Как будто в омут приглашаешь,
Но страшно мне теперь.
Отцветает ласковое Лето,
Сентябрит опять в природе и душе.
А  мне глаза твои запомнить хочется -
До одури - от Счастья! До радости - в Душе!


Рецензии