Весеннее утро

Весеннее утро. Лучами восхода
в сверкающе-синий окрашено небо.
Ликует природа, и ждать непогоды
сегодня как минимум было б нелепо.
Гуляют по парку влюблённые пары,
на стройке потеет бригада рабочих,
шеф-повар кофейни сбежал от запары
и в погребе пробует вина из бочек,
ребёнок блуждает, отбившись от взрослых,
ему помогают найтись полисмены,
стоит в стороне неосёдланный ослик,
жуёт флегматично безвкусное сено,
художник с усердием пишет картину,
любуясь палитрою красок весенних,
в пруду небольшом, затянувшемся тиной,
сидит водомерка, незримая всеми.
И мир весь как будто застыл в ожиданьи,
когда же на небе покажется солнце,
и всё сокрывает какую-то тайну,
и сердце так радостно, трепетно бьётся.

17. 05. 2014.


Рецензии