Высотка

Была война, и заняли мы сотку
Наш безымянный батальон солдат
Пришел приказ - оборонять высотку
Сказал комбат и взял свой автомат

И смерть пошла лавиной из картечи
Рвались снаряды залпом из стволов
И как рыбак расставив свои сети
Смерть собирала, первый свой улов

Но мы её отбросили умело
И смерть ложилась трупами на снег
Ну а потом опять ползли не смело
Нам укорачивая жизни бег

Плечем к плечу мы с другом смерть встречали
Сказал Серёга - смерть нам нипочём
Ведь мы с тобою созданы из стали
Но мне пробило левое плечо

Со мною смерть лишь рядом постояла
Холодным взглядом душу обожгла
И ледяным мне голосом сказала
Мол очередь твоя не подошла

Над полем брани смерть кружилась рьяно
Она пришла собрать своё жвиньё
Она от крови весела и пьяна
И рядом с ней летает воронье

Она всё паутину свою тепла
И лила кровь на свой алтай рекой
И трупами высотку застрелила
И пела песни нам за упокой

Смерть заглянув в глаза мне засмеялась
Ведь мне свинцом прошло правый бок
Прощай, тебе немного жить осталось
Молись же чтобы Бог тебе помог

Но я рванулся снова к автомату
Рожок вогнал, но где ты? Погоди
А смерть скальзнула к нашему комбату
И кровью запекалась на груди

А бой кипел и смерть вокруг ходила
Она свинец лила как из ведра
Рвала снаряды, минами косила
Эх, нам бы продержаться до утра

Комбат шептал что к нам придет подмога
Мы с честью должны родине служить
Патроны кончились, сказал Серёга
Гранаты есть, так будем жить

Вновь шквал огня обрушился в припадке
Я начал смерть гранатами крашить
Всё, смерть мы уложили на лопатки
Ещё не вечер, значит будем жить

Вот в грудь удар и я уж в медсанбате
Когда пришёл в себя, врача спросил
Послушай друг, скажи мне, как там батя
Погиб комбат, уж ты его прости

Мы всё же отстояли ту высотку
Пришла подмога, поздно но пришла
Я за ребят погибших выпью сотку
Земля им пухом и вот такие вот дела


Рецензии