Бетонка...

Бугрится старенький асфальт,
Ещё советская бетонка,
В кабину резкий ветер-хват.
И гнуса песенка...так тонко..

Вдруг, на дорогу вышел лось!,
Красавец, с пышными рогами,
Рябины киноварно зроздь,
Пятном кровавым, пред глазами.

Он не прибавил даже шаг
И перешёл дорогу рядом,
Сохатый, друг, совсем не враг.
Испарина стекала градом...

И выстрел сзади прозвучал...
              09.12.17


Рецензии