Пошлость

Сутью низкою владея,
Шляется повсюду:
И желанна у людей
Тянущихся к блуду.

И куда она "пошла"?
Где её "остов"?
Предпочтение "бобла" -
Корнем из основ.

Чувств высоких лишена,
Настроений тонких,
Самомнения полна,
И плодит подонков.

Заграждением лежит
Поперёк прогресса,
У сторонников себе
Расчищая место.

Лицемерный примитив,
Превозносит с верой,
Всех мечтает превзойти
Тот портрет химеры!

      05.03.2018.


Рецензии