На чердаке

На чердаке, лежат в пыли игрушки,
Стоят два стула, бабушкин комод.
Велосипед(когда то самый лучший),
И что-то непонятное живёт.
.
В тенях и в паутине серебристой,
Что по углам висит для красоты.
Там потускневший томик " Монте - Кристо",
И тайны детские, и взрослые мечты.
.
Туда давно не заходили люди,
Ходя бывает, забредает кот.
Но он двуногих, мудро не осудит,
Он слишком занят, он - внештатный звездочёт.
.
И так года идут, слоями пыли,
Ведя альтернативный жизней счёт.
Всё, как у всех... всего лишь жили-были,
Но впрочем это, как и всё пройдёт.
.
И будут позабытые пылиться,
Игрушки, книги, старенький комод.
И право же на это, глупо злится,
Ведь всё, как и положено идёт.
   05.03.2018г. СенС-
...    ...    ...    ...    ...    ...


Рецензии