Уроки жизни

Судьба меня поразному учила:
Гнала вперёд безжалостно бичом.
Словно верёвку дни мои сучила.
Порой кормила сладким калачом.

Но впрок, как видно, не пошла наука.
Без компаса бреду в глухом лесу.
Лечу стрелой, запущенной из лука,
Иль тяжесть неподъёмную несу.

Вот кажется: чуть, чуть, ещё немного
И свет волшебный радостно блеснёт,
Но в стену упирается дорога
Бессилие  от вяжущих тенёт.

А свет желанный истины нетленной,
Задрапирован прочно от меня.
Но верую, что где – то  во вселенной,
Есть искорка волшебного огня.


Рецензии