карусельные лошарики 19

Свеженький хлебушек в булочной. На огороде
бродит в капусте прокисший голодный Мефодий.
Несть покупателей милой приятственной ноши -
тортиков, булочек, пёстрых зонтов и горошка.

Кот (в подворотне) меня увидал и затявкал,
тоже, наверное, любит морочиться травкой.
К лучику света (ко мне то бишь) хлынули мухи,
а серафим... тот с рогаткой (для пущей науки)

05.03.2018 18:13

в чистый светлый уголок
укатил короткий слог
недоверчивых смешных
получателей под дых

звуки звуки звуки му
для чего они кому
раздаются тут и там

по затопленным дворам
ходит-бродит минус-плюс
и мотает снег на ус
сам себе и друг и враг
так наверное не так

05.03.2018 17:36

Дары природы очумели,
нагнали жару стройный рой.
Чу! Слышно треньканье Емели
над перегретой головой.

О, голова моя большая.
Но места мало в ней, ваще.
Свои мозги давлю, кромсаю.
Не убиваются. Ничем.

05.03.2018 16:01

Я нахлобучивал подушку
себе на голову (не раз)
когда в мой сон врывался Пушкин
и норовил мне выбить глаз.

Я засыпал, укутав очи,
держал под койкой молоток
и высыпаться стал не очень.
Сон - так и эдак неглубок.

И потому купил я утром
немало памперсов XL -
уберегаться от паскудных,
неароматных влажных лаж.

Теперь приходят пусть. Пожалте!
Хоть Пушкин, хоть Лексей Тостой
и вопрошают (кратко, сжато):
- Стишки кропаешь ты на кой?

03.03.2018 15:06 

Осторожна свеча. Занавеска шуршит.
Погожу уходить, о судьбе лопоча.
Ветер вздрогнет, а после - кричи, не кричи,
засверкает вовсю огневая печать.

И, раскрашенной тьмой утомлённый, пейзаж
потускнеет, усохнет, увянет на сто,
двести, триста... Страховку (побольше) подашь,
расторопный, заботливый служка невзгод?

03.03.2018 13:01


Рецензии
занавеска
триста
кричи
сжато

Лом Совершенен   14.04.2018 19:19     Заявить о нарушении
Рехмет плюс

Сидор Исидоров   14.04.2018 19:54   Заявить о нарушении