Земное счастье

Любава Белькова

Земное счастье так порой капризно –
Найти непросто, трудно удержать.
Гоняемся порой за дешевизной…
Сердца легко умеем остужать.

Желанья увлекают и волнуют –
Устало сердце от смятенных дум.
На улице весенний ветер дует…
Готовы к счастью мчаться наобум…

И  легкомыслье тяжестью ложится,
Мешая путь свой истинный найти.
И вороньё над головой кружится…
И радость вновь непросто обрести.

И время драгоценное теряем…
А счастье не умеет долго ждать.
Его из рук незримо выпускаем
И продолжаем в пустоте блуждать.

Душа болит, и сердце тяжко стонет,
Все силы забирает пустота.
Но вырваться непросто нам из брони,
И начинать жизнь с чистого листа,

И наслаждаться радостью полёта,
И цепи, что сковали, разорвать,
Освободиться от земного гнёта,
Счастливой, обожаемою стать.

Усвоить сложно истину простую:
Любовь – она основа бытия!
И безупречную судьбу рисую –
В ней счастье, верность, главное – семья!


Рецензии
Как же ты, Любавушка, на счастье нацелена и в стихах это прекрасно передаёшь! Надеюсь, оно в твоей жизни присутствует. Храни его... Обнимаю - я.

Маруся Смирнова   15.03.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маруся, за прекрасный отзыв.
С душевной теплотой Любава.

Любава Белькова   15.03.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.