Начало Марта...

 
 Начало Марта и Весны..
 Конец седеющей зимы,
 Морозов,снегопадов строй-
 Всё в прошлом..Наступил иной
 Период жизни..Засверкал
 Лучами солнца,заиграл
 День красками совсем другими-
 Мазками тёплыми,живыми..
 Их пятна ширятся,растут..
 Глядя на них улыбок круг
 Умножился так многократно!.
 Признаемся,что так приятно
 Увидеть встречный светлый взгляд!.
 И свой вернуть с добром назад..

 Капели звонкий перезвон
 Пока не слышен,но и он
 Вот-вот подаст свой голос громкий..
 А снега наст ноздрястый,ломкий
 Плешиветь будет,исчезать,
 Собой земную твердь питать..

 Сменился воздух..Запах липкий
 Заполнил всё пространство..Зыбкий
 Стал вид,так ждущий перемен..
..................................................
 Начало..Март..Водораздел...


Рецензии