Третьему всё мало

Мы завидуем: - счастью чужому,
Кто по жизни почти без проблем,
Кто, - достатку соседа… - другому,
Сон - кошмар от наследства дилемм.
Осторожней!.. - от зависти души -
Ада дух.... Зависть мир сокрушит,
Человечное выгрызет тайно....
В бренном мире такое повально.

И, иных на Земле больше стало;
Ни к чему им - суммарность проблем,
Безразличие душу приспало... -
Живёт жизнью отдельной, мал – всем.
Жуткий тип… - на дворняжку похож.
Их народ называет - "БОМЖ".

То есть, где он живёт - непонятно.
Не в прописке и штампе их суть,
той душе - на Земле неприятно,
Грязной плоти - не жаль им ничуть.
Что выходит?.. - жить завистью надо!..
Только, как распознать ту межу,
Как не тлеть в жмотстве, скупости ада...
Не поддаться её миражу.
Слушай, совесть… - суть добрых советов,
Не иди с ложью на компромисс,
Дай пример, раскрой книгу секретов,
Принимай жизнь других как сюрприз….
Голова мне советует это.
Кто-то, третий во мне, - согласись!
               

                2001г.


Рецензии