Камень

Лежит камень один на дороге..
Просто лежит - никому не мешает!
Кто-то случайно немного запнулся ,
Кто-то вдруг сразу с разбега пинает!

Многие молча идут не заметив.
Взгляд лишь бросают толпы прохожих.
В мире бурлящем он так не заметен
На сотни тысяч , таких же , похожих!

А он лежит , песнь веков напевая
И улыбаясь...но это не видно!
Лишь сам себе только цену он знает ,
Он для себя дорогой - очевидно!

Ведь он один , не найдёшь ты такого ,
Да и судьба не похожа на ваши.
Серый? Да , серый! А что тут плохого?
Переживёт он ухмылки все наши!!!

5.03.2018.       Анри


Рецензии