Перезвон в переливах хрустальных...

Перезвон в переливах хрустальных!
И озёра в одеждах зеркальных.
Ветра пляска , снежинкою  белой,
В хороводе с метелицей смелой!

Разрумянило щёки морозом,
Серебристою сделало чёлку.
А крестьянка за длинным обозом,
Хворостинкою,   гнала бурёнку….

А метелица след заметала!
И шептала на ушко морозом.
Серебристой струной завывала,
И пугала не скромным вопросом…

Отмахнулась от наглого ветра.
Рукавички повыше подняла,
Подтянула упавшие гетры….
Чертыхаясь, прогнала,  нахала!


Рецензии