Продолжаю любить, страдать и вспоминать

Бог послал очень серьёзное,
Очень сложное испытание для меня.
Бог хотел проверить
Насколько сильно люблю маму я.
Очень трудное испытание продолжалось
Почти четырнадцать лет.
А потом моя мама, тяжело болея, ушла
В Мир Иной - на тот Свет.

Мужественно сражалась
С маминой болезнью и силами Смерти я.
Очень мало всё время спала
И много раз спасала маму я.
Бывало, что по двое суток не спала,
Так как мамину Жизнь спасала я.

Я мамочку свою очень сильно любила
И, когда ей очень плохо было,
От неё не отходила.
И не жалела себя в это время я,
Так как очень хотела,
Чтобы мамочка моя подольше пожила.

Я давала ей лекарства,
Делала уколы и массаж сама.
Старательно лечила, её спасала.
И мамочка моя жила.
И очень этому радовалась я.

Но однажды спасти я маму не смогла.
Маме было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо
И она, к несчастью, в Мир Иной ушла.
В этот раз не смогла
С Силами Смерти справиться я.
Но была с мамой всю ночь рядом,
Пока не закрыла она свои глаза.

И утром не стало больше мамы у меня.
Это было огромное горе и страшная беда!
И до сих пор продолжаю я очень страдать,
Мамочку свою сильно любить и вспоминать.

5 марта 2018 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина 


Рецензии