Набросок к поэме Мои года -...

Ворон ворону глаз не выклюнет:
я лежу в степи на снегу,
к белизне такой не привыкнуть мне,
но подняться я не смогу.
Кто поможет мне одинокому,
позабытому в пустоте?
Где же ты, моя синеокая,
словно след воды на плите...
Голос тает мой лёгким сумраком,
губы холодом сведены...
и мне кажется, что уж умер я...
поминальные ем блины...
Я по жизни был чёрным вороном,
суждено мне жить 300 лет!
Разлетелась жизнь во все стороны
и в глазах померк белый свет...


Рецензии