***

Ступенькой выше, снова ниже
Мы падаем, как дождь по крыше.
Летим безмолвно, не боясь
Удариться о жизни грязь.

И мы не думаем, что будет завтра,
Как будто каждый день восьмое марта.
Мы видим лишь распахнутую настежь дверь,
И к нам не постучится в дом мигрень.

Надеемся на лучшие мгновенья,
Как будто завтра снова день рожденья.
Не видим истины, пороги, виражи,
Не признаемся никогда во лжи.

Настанет день, откроем свои взоры,
Иллюзий призрачных сотрем с души узоры.
Покинет смутная земная слепота.
И вдруг окажется, что жизнь совсем не та.


Рецензии