из цикла Пора всё передумать вновь

  Романс из старой книги
Я Вам хочу «люблю» сказать…
Наверно, это слишком поздно,
Но я Вас умоляю слёзно:
Не ставьте на уста печать –
Я Вам хочу «люблю» сказать…

Наверно, это слишком поздно.
Наверно, много лет назад,
Однажды, юной ночью звёздной
«Люблю» ты слышать был бы рад…
Ну, а теперь, конечно, поздно.

И всё ж, послушайте меня,
Мне много времени не надо,
Лишь постою минуту рядом,
Погреюсь тихо у огня,
Прошу, послушайте меня!

Ещё… я умоляю Вас:
Ну полюбите… на мгновенье…
Чтоб свет волшебно-серых глаз
Могла я помнить в сновиденьях,
Далёкий свет любимых глаз…


Рецензии