Нет, чужая колея!

У души  своя дорога:
- Нет,  чужая колея!
Знает, в сторону уводит, -
Утверждает не тая.

Монолог  довольно краток
Ей, душе, не до турус:
- Одолеешь, верь,  преграды!
Не чужой, свой  тащишь груз!

Много лет живу на  свете
И хожу я по прямой:
- Не выслушаю советы,
Не ищу Судьбы иной.

Были споры и обиды,
Испытал  обман не раз.
- Жаль, надежды все разбиты, -
Заявляю без прикрас.

Не слетел, друзья, с откоса:
- Стал характер мой стоп - кран!
Главное - не вешать  носа!-
Пришел к выводу я сам.


Рецензии