Весна

Иди ко мне, мой друг, скорей.
Я покажу тебе как Время
Сменяет стаи снегирей
На молодых тюльпанов племя.

Как беспокойный белый пух
Зимы - бунтарки одноцветной -
Сбривает солнечный пастух,
В цвета апрельские одетый.

Скорей, скорей смотри, мой друг:
Реки-девчонки волны-кудри
Бегут к тебе, и всё вокруг
Она лазурной пеной пудрит.

И так тепло, и так светло,
И так приветлива погода…
Нам бесконечно повезло
Быть рядом в это время года.


Рецензии