По сугробам блуждает метелица..

По сугробам блуждает метелица.
Сыпет снегом и волнами стелется.
Струны старой гитары оборваны...
Голос сиплый, надсадный,  надорванный!

И лютует метелица белая...
Одинокая, наглая, смелая!
Песню тихо поёт и печалится,
Словно ворог, на  меч, натыкается!

В кружевах  заблудилась, надменная.
Рыхлым снегом  в безветрии, пенная!
Остроносым тяжёлым дыханием,
Безрассудна,  с беспутным сознанием….


Рецензии