Саша Щерба - Костыль

               ***
...Уже тепло
( и вдруг) полезли травы...

Ты в сказках Гость
Тебя там не Хватает
Но вот в чем Гвоздь:
За этим Умирают
                Саша Щерба

              КОСТЫЛЬ

                Костыль - Большой кованый гвоздь служащий
                для прикрепления рельса к деревянной шпале
                (Терминологический словарь Госстроя СССР)

Уже тепло, и травы вдруг полезли.
А я-то - руки в брюки, ноги врозь -
Иду к врачу. В истории болезни
Написано одно лишь слово -"Гвоздь".

Седой хирург, похожий на менялу,
Был весел и приветлив по весне.
- Так в чём же Гвоздь? - хитрО спросил меня он.
- Дык, знамо дело, в чём, в головизне!

- Ну, да - костыль в затылке - это круто.
Давно он там? - Дык, я уже забыл...
- Да, кто ж его забил тебе в башку-то?
- Дык... если честно.., сам же и забил.

Я стал ему лапшу на уши вешать,
Про голоса и выходы в астрал...
Но он сказал: - Могу тебя утешить -
От этого никто не умирал.

Ещё труднее умирать "за этим",
Ну, разве что, от смеха иль вина...
Как там у вас в Навеянном Завете -
Точней бросайте в землю семена!




.


Рецензии