Родительский вклад

Родители нас создавали,
Дух закалили, воспитали.
Еду давали, одевали.
День ото дня,
и все с нуля.

Кучу ночей недосыпали,
Нас и хвалили, и ругали,
Любое горе разделяли,
Силы с трудом,
в себе найдя.

Учили нас всему, что знали,
Минуты счастья умножали,
Кучу внимания уделяли,
С верой в душе,
что всё не зря.

Манеры с детства прививали,
Хотели, чтоб их уважали,
Культуру в обществе держали,
Чтобы гордиться,
за дитя.

Привычкам их мы подражали,
Порой хлопоты прибавляли,
А иногда и раздражали,
Но не специально,
чуть шаля.

Не раз они нас направляли,
Много секретов наших знали,
Ошибки делать не давали,
Ведь жизнь детей,
почти своя.

Любовь дарили, обнимали,
Всегда в разлуке тоскавали,
И лучшей жизни нам желали,
Что нам порой,
казалось зря.

Бывало их не понимали,
Их опыт часто отвергали,
Свои мозоли натирали,
И злились,
сами на себя.

Теперь уже мы возмужали,
Сами родителями стали,
Все оцени, осознали.
И знаем как,
важна семья.


Рецензии