***

Бог тебя любит и ждёт,
Только всё дело не в том,
Что боль души не уйдёт
Вместе с осенним дождём;

Мы остаёмся одни
В тот час,когда пустота
Только с тобой,и все дни,
Словно провал,и мечта

Будто проводит черту
Между мирами,и вот
По лабиринту мосту,
Мимо печалей-невзгод

В сторону вечных небес
Ты первый делаешь шаг,
И иллюзорных чудес
Ты видишь призрачный знак;

Ну,почему же они,
Те,кому в жизни помог
В эти тяжёлые дни
Не переступят порог?

Дверь ведь открыта для них;
Только лишь ветер и снег...
Так спи спокойно,старик,
Так уходи,человек;

Видишь,как светит звезда,
Бог приглашает в полёт,
Он лишь с тобой навсегда,
Он тебя любит и ждёт.


Рецензии