Зачем?

Я просила тебя, я бросалась под ноги,
Не давала уйти, не хотела пускать.
Но на всё наплевав, ты ушёл по дороге,
По дороге, где можешь ты только страдать.

Ты меня не позвал, не повёл за собою,
Но отправилась я по следам на песке.
Ты не понял одно – я была не любою,
Я хотела быть в счастье с тобой и в тоске.

Я блуждала, в пыли щуря серые очи,
Босиком по траве, по земле и камням,
В свете жаркого дня и в сиреневой ночи,
Повинуясь следам, путеводным огням.

И нашла, до крови сбив усталые ноги,
Но уже был не ты это, кто-то другой.
Так зачем же, скажи, ты ушёл той дорогой...
И зачем же, зачем я пошла за тобой???!!!
23.09.2011г


Рецензии