Ангел смерти

Приди ко мне, мой страж ночной,
Взмахни смольной копной кудрявой
Волос своих, и жёсткость нрава
Яви скорей, мой неземной.
Когда я прячусь от свечей
Во тьме за бархатом портьеры,
Я жду тебя, грущу безмерно,
Я с двери не свожу очей.

Приди, мне страшно, я одна.
Все звуки для меня умолкли,
Лишь только нежный шорох шёлка,
Под ним так грудь твоя бледна.
Как хрупок образ дивный твой:
Волшебно, невесомо тело,
Лилейность щёк белее мела,
Зеленых глаз задор живой.

О, мой чарующий соблазн,
С тобой мгновения блаженны,
Любовь как яд течёт по венам,
Под наслажденьем скрыта казнь.
Ужели близок был конец?
Я растворяюсь в сладкой неге,
Целуешь нежно лоб и веки,
Терновый даришь мне венец…
23.11.2011г

*изображение с просторов интернета


Рецензии