Звездный псалом

ЗВЕЗДНЫЙ   ПСАЛОМ

                ГОСПОДИ...
          ЕСЛИ  ТЫ  ВСЕ  ЖЕ  ЕСТЬ,,,
КАКИМ  БЫ 
                ТЫ  НИ  БЫЛ --
ТИХИМ   ЛИ               
                           ГРОЗНЫМ,,,
зачем  мне 
                мечты               
                                              безразличие
                                                                         лесть
                месть
            ЕСЛИ   
                ТЫ   СОЗДАЛ
                ЗВЕЗДЫ.


                ГОСПОДИ,,,
ЕСТЬ  ЛИ
                      НА  СВЕТЕ
                             ТОСКА
ГОРШЕ               
                И  ЧИЩЕ               
                                     ЧЕМ   ЭТА  ——
ЗНАТЬ               
                ЧТО ДО НИХ             
                                           ВЕКА   И  ВЕКА
         ЛЕТЯЩЕГО   СВЕТА...


          ГОСПОДИ,,,
я  --      
                  тля
ПО   ВЕЧНЫМ   ЧАСАМ...

НО  ТЫ  ——               
                ЕСЛИ   ТЫ      
                                             меня   
                                                            СОЗДАЛ...

                зачем   я   живу.
        и  зачем               
мне --
                    я   
                                 сам,,,

ЕСЛИ
                НА    СВЕТЕ 
                                             ЕСТЬ             
                                                            ЗВЕЗДЫ

             +
___
_пролетный вариант_


Рецензии